«Истринское ЖЭУ» оставило без интернета 3500 абонентов Глебовского

27 марта 2020

Под удар также попали операторы сотовой связи, амбулатория, детский сад, школа и камеры уличного видеонаблюдения, установленные по программе «Безопасный регион». Выяснилось, что данная диверсия — способ конкуренции другого, знакомого нашему читателю, провайдера.

Компания "Истранет" и её клиенты снова попали под удар. На этот раз в посёлке Глебовский. Утром 20 марта снова было отключено оборудование компании. Снова дело рук "Истринского ЖЭУ".

 Утром приехали люди, зашли в помещение с оборудованием "Истранет" и попросту обесточили его. Специалисты компании выехали на место и устранили неполадки.

Оборудование в порядке, специалисты "Истранет" закрывают помещение на замок, ключи оставляют при себе. Через полчаса это же оборудование снова отключают. На этот раз оперативно решить вопрос не удаётся — дверь в подвал закрыта на ключ.

Более того, нам стало известно, что на двери непосредственно в помещении с оборудованием не просто поменяли замок — дверь заварили. Туда невозможно попасть.

Попытаться взломать дверь — значит нарушить закон. "Истранет", в отличии от "Истринского ЖЭУ", Уголовный кодекс нарушать не собирается. Сотрудники вызвали полицию и стали ждать правоохранителей.

В процессе ожидания — а это около 2 часов — выяснилось, что завариванием двери действия не ограничились, это было только начало. В техническую поддержку стали обращаться клиенты, которые рассказывали специалистам подробности. По квартирам ходили сотрудники ЖЭУ с просьбой к жителям подписать претензию к провайдеру.

Какой провайдер таким образом хочет «задушить» конкурента? Ответ в нашем видеоматериале.