Семь раз замерь — и будь спокоен

Семь раз замерь — и будь спокоен

23 июля 2018

Что можно сделать на расстоянии? Ещё век назад ответы на этот вопрос можно было уместить на двух сторонах одного листа. Сегодня подобный вопрос звучит скорее риторически.

Мы все знаем про возможности интернета и мобильной связи. Это уже заезженная тема. Давайте поговорим о чём-нибудь небанальном — например, о телеметрии.

Что такое телеметрия?

Термин происходит от древнегреческого tile — далеко и metro — измеряю. Но это не значит, что телеметрию использовали ещё во времена величия Древней Греции.

Первое использование технологии было зафиксировано в 19-м веке. Тогда французские инженеры соорудили систему, позволяющую определять погоду и глубину снега в одном конце Франции и отправлять показания в другой.

Если объяснять простыми словами, то телеметрия — это способ передачи сведений, показаний, измерений на дальние расстояния. И если двумя веками ранее расстояние передачи данных о погоде из Монблана в Париж казалось невероятным, то сегодня расстояние в 600 км для телеметрии — это ничто.

Как сегодня используется телеметрия?

Пожалуй, самое наглядное применение телеметрии в нашем быту — это счётчики электроэнергии и водоснабжения. Вы можете получить доступ к показаниям счётчика, открыв электрический щиток или, например, заглянув под мойку на кухне. Но как быть, если вы сейчас не дома, а в командировке? Или, что более актуально в это время года, ваша квартира за десятки, а то и сотни километров от вашей дачи, где вы отдыхаете в выходные?

Специальные телеметрические датчики, установленные на счётчиках,избавляют жителей от беспокойства. Любое отклонение от нормы — начиная от неплотно закрытого крана на кухне и невключенного света в гардеробной и, заканчивая утечкой газа — будет "замечено" датчиками, и хозяин квартиры сразу же будет оповещён.

Очень полезная вещь — и не только для тех, кто имеет загородную недвижимость. В суете будней мы часто оставляем своё жилище без присмотра, но при этом хотим, чтобы оно было в безопасности.

Компания "Истранет" предлагает услуги по телеметрии не только предпринимателям, но и частным клиентам. Датчики возгорания, телеметрия по счётчикам, датчики утечки газа — всё это можно установить у себя дома, обратившись в компанию.
Как говорится, семь раз замерь — и будь спокоен вместе с "ИСТРАНЕТ" — провайдером хороших эмоций!

Всегда на связи Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами или найдите ответ самостоятельно в разделе «Поддержка»