Официальное обращение компании ИСТРАНЕТ к абонентам

23 марта 2020

Уважаемые жители городского округа Истра!

16 марта 2020 года в округе началось глобальное отключение оборудования компании ИСТРАНЕТ представителями МУП "Истринское ЖЭУ". 

Обновлено! Предупреждаем Вас, о том что по квартирам ходят неизвестные лица и вводят в заблуждение жителей, а именно о том что компания Истранет прекращает свою работу, и одновременно предлают перейти на другого провайдера! Мы Вас уверяем в том, что мы не собираемся приостанавливать или прекращать предоставление услуг связи! Также спешим вас порадовать, что мы готовим большой сюрприз, совсем скоро вы о нем узнаете! Следите за новостями нашей компании.

Мы ни в коем случае не собираемся приостанавливать или прекращать предоставление услуг связи в домах, расположенных на территории г. о. Истра, тем более что на все обслуживаемые дома между МУП «Истринское» ЖЭУ и ИСТРАНЕТ существуют заключенные договоры присутствия, подтверждающие законность нахождения провайдера в соответствующих многоквартирных домах. 

Предписание на устранение якобы выявленных недостатков в нарушение всех правил пришло от ЖЭУ на электронный адрес сотрудника ИСТРАНЕТ лишь 17 марта — на следующий день после первой волны отключения оборудования.

В данном предписании не было указано ни сроков устранения, ни конкретных адресов, где якобы были обнаружены нарушения, что свидетельствует лишь о намерении хоть как-то оправдать свои действия, а не решить вопрос нарушений по существу.

Запросов на предоставление схем расположения наших сетей в домофонде г. о. Истра в ИСТРАНЕТ также не поступало.

Просим наших абонентов не поддаваться на провокации со стороны представителей МУП «Истринское ЖЭУ». Их заявления о грубых нарушениях ГОСТа носят неправомерный характер и не имеют реальной цели содействия жителям. 

С момента отключения оборудования наша команда в усиленном режиме работает над разрешением данной ситуации.

Какие действия уже предприняты?

На данный момент нами отправлены заявления в соответствующие инстанции:

— Истринскую городскую прокуратуру;

— Управление Федеральной антимонопольной службы;

— заместителю председателя Правительства Московской области - министру государственного управления, информационных технологий и связи Московской области;

— ОМВД.

Также направлена претензия в МУП «Истринское ЖЭУ», ответ на которую не поступил. 

Для привлечения внимания к сложившейся ситуации вышестоящих органов власти мы вынуждены были обратиться в пресс-службу губернатора МО Воробьёва А.Ю. и к федеральным СМИ.

 Уважаемые земляки! Именно сейчас для нас как никогда важна ваша поддержка. Без вашей помощи нам не удастся добиться правды и справедливости для жителей нашего городского округа!

Команда ИСТРАНЕТ — это такие же жители Истринского округа, как и каждый из вас, и нам не безразлична судьба родного и любимого района. Здесь, рядом с вами, мы уже на протяжении недели боремся за справедливое разрешение данной ситуации. Не из опасения, что «компания потеряет абонентов», а потому что от произвола страдают близкие и просто знакомые нам люди, наши друзья, многих из которых мы знаем с детства, члены нашей огромной семьи — жители г. о. Истра.

Поэтому если и вам не безразлично, что происходит в нашем общем доме, то просим помочь нам и привлечь внимание общественности.

Это можно сделать через:

— проект «Добродел»;

— официальный портал губернатора МО Воробьёва А.Ю.;

— социальные сети;

— Государственную жилищную инспекцию Московской области.

Помимо этого, вы внесёте большой вклад в общее дело, просто сделав репост и рассказав о происходящем своим близким.

Всей командой ИСТРАНЕТ хотим поблагодарить тех, кто не остаётся равнодушным и поддерживает нас! Со своей стороны, мы обещаем, что будем бороться за правое дело до последнего.

Ваш ИСТРАНЕТ