Обратитесь в Роскомнадзор

Обратитесь в Роскомнадзор

20 июня 2018
Российские пользователи игровой платформы «Battle.net» испытали трудности со входом. Как оказалось, проблемы возникли из-за блокировки IP-адресов, принадлежащих компании «Blizzard»...

Россияне потеряли доступ к таким играм, как «Overwatch», «Diablo», «World of Warcraft», «Heroes of the Storm», «Hearthstone» и другим.

Блокировка продлилась менее суток. На данный момент РКН разблокировал IP-сервера «Blizzard» после поднятия общественного резонанса. Однако, как отмечают специалисты, трудности с доступом могут продолжаться и по сей момент.

Как сообщает информагентство «Свежий Ветер», блокировка затронула 4-5 млн активных пользователей «Battle.net». Что послужило причиной блокировки, не сообщается. Предполагается, что речь идёт об очередном элементе борьбы с запрещённым в РФ мессенджера Telegram.

Официальные ответы компании Blizzard появились не моментально. Недовольные пользователи стали обращаться к интернет-провайдерам, чтобы выяснить причину отсутствия доступа к любимым играм.

Как пояснили корреспондентам Истра.РФ специалисты компании "Истранет", трудности с доступом к играм никак не связаны с качеством предоставления услуг.

«То же самое касается доступа к другим интернет-ресурсам. Если пользователь находится в бесконечном ожидании ответа от конкретного сайта, который раньше нормально функционировал, то ему стоит обратиться непосредственно в Роскомнадзор. Скорее всего, проблемы с доступом на сайт появились из-за блокировок этой организацией IP-адресов».

Интернет-провайдеры убедительно просят своих абонентов не делать поспешных выводов и не обвинять их напрасно.

На данный момент Роскомнадзором заблокировано около 4 000 000 IP-адресов. В апреле 2018 этот показатель был на отметке свыше 16 000 000.

Всегда на связи Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами или найдите ответ самостоятельно в разделе «Поддержка»